26 settembre 2006

Che vergogna!

Manco da troppo tempo, sono una scansafatiche... però non ho smesso di cucinare! Giammai! Giovedì è stato il compleanno di Luca e tra sabato e domenica abbiamo avuto un sacco di ospiti a casa e quindi ho passato molto tempo a fare quello che mi diverte di più: preparare dolci e salatini!

Questi sono i salatini: ho fatto i wrustel arrotolati nella pancetta (solo il grasso del wrustel non mi convinceva), i ventaglietti al basilico e i pigs in blanket...

Poi ho fatto delle pizzette e ovviamente LA TORTA!

E' la tropical chocolate cake da Feast - di Nigella manco a dirlo -

ed è un po' come il bounty ma al contrario: cioccolato dentro e glassa di cocco fuori...

Ah, ho fatto anche dei muffin al cioccolato con glassa di lime ma mi sono dimenticata di fare la foto dell'opera completa, eh eh che testa di cazzo!

18 settembre 2006

A casa dell'Anna...

Stasera ci vediamo da Anna e Giò dopo le vacanze... andiamo a cena alla trattoria toscana ma poi passiamo da loro per un dopo cena e non ho nessuna intenzione di presentarmi a mani vuote... insomma, non è da me! Il fatto è che sono stanca, sono davvero provata e non ho voglia di sbattermi troppo... niente Nigella nemmeno stavolta: ho trovato una ricetta che sembra carina su una scheda di cucina che mi è arrivata via posta (mmm...chissà com'è...?!?). Proviamo...

Faccio sciogliere burro e cioccolato fondente al 70% e aggiungo uova, zucchero, lievito e pochissima farina.

Poi aggiungo un po' di noci...La ricetta dice di tritarle finemente ma davvero non mi va, quindi le spezzetto con le mani. E niente...che dire... mentre la torta è in forno, preparo la glassa con cioccolato, burro e panna... cazzarola, menomale che non mi piaciono i dolci sennò potrei andare a fare sumo (poco ci manca, comunque...).

Glasso la torta...si fa per dire: quella ricetta fa schifo! La glassa non è glassa! Deve essere più densa invece questa era una roba liquida e ... bleah...

Comunque sia... o la torta è venuta comunque bene o i miei amici sono delle fogne... bona la seconda!

E comunque... io non ho ancora capito come cazzo funziona questo blog...perchè non riesco a mettere delle foto più grandi?

Sono davvero bionda dentro!

11 settembre 2006

Mad world

All around me are familiar faces Worn out places Worn out faces Bright and early for their daily races Going nowhere Going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression No expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow No tomorrow And I find it kind of funnyI find it kind of sad The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever hadI find it hard to tell youI find it hard to take When people run in circles It’s a very very Mad world Mad world Children waiting for the day they feel good Happy birthday Happy birthday Made to feel the way that every child should Sit down and listen Sit down and listen Went to school and I was very nervous No one knew me No one knew me Hello teacher tell me what’s my lesson Look right through me Look right through me And I find it kind of funnyI find it kind of sad The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It’s a very very Mad world Mad world enlarged in your world Mad world

08 settembre 2006

Una nuvola di cioccolato

Questa è un'altra delle mie ricette preferite di Nigella. E' la chocolate cloud cake. Bella e buona, leggera, senza farina, e ottima accompagnata con il gelato o la panna montata. E' successo che sono venuti gli "in-laws" è quindi ho organizzato una cenetta per 8 persone in un paio d'ore. Un sacco di tempo, ad essere sinceri, ho fatto anche in meno tempo! Comunque, questa torta sarebbe sicuramente piaciuta a tutti perchè deve per forza essere buona! La mangia anche Luca che non ama i dolci, quindi...

Faccio sciogliere cioccolato fondente e burro nel microonde e poi aggiungo quattro rossi d'uovo; giro bene con un cucchiaio o una spatola.

Intanto, la bestia sta montando gli albumi e lo zucchero a neve ben ferma - non essendoci la farina, l'agente lievitante si trova negli albumi.

Alla fine unisco i due composti ed aziono la foglia per un paio di minuti.

Metto la torta in formo per circa 40 minuti e poi la tolgo dallo stampo a cerniera quando si è raffreddata.

Il problema è che mi sono dimenticata di fare la foto all'opera compiuta e alla fine della serata ne è rimasta solo una misera fettina...

07 settembre 2006

Un giorno triste

Oggi è un giorno triste. Il papà di Bev se n'è andato per sempre. Il Signore sa essere ingiusto e la vita è tanto crudele.