08 settembre 2006

Una nuvola di cioccolato

Questa è un'altra delle mie ricette preferite di Nigella. E' la chocolate cloud cake. Bella e buona, leggera, senza farina, e ottima accompagnata con il gelato o la panna montata. E' successo che sono venuti gli "in-laws" è quindi ho organizzato una cenetta per 8 persone in un paio d'ore. Un sacco di tempo, ad essere sinceri, ho fatto anche in meno tempo! Comunque, questa torta sarebbe sicuramente piaciuta a tutti perchè deve per forza essere buona! La mangia anche Luca che non ama i dolci, quindi...

Faccio sciogliere cioccolato fondente e burro nel microonde e poi aggiungo quattro rossi d'uovo; giro bene con un cucchiaio o una spatola.

Intanto, la bestia sta montando gli albumi e lo zucchero a neve ben ferma - non essendoci la farina, l'agente lievitante si trova negli albumi.

Alla fine unisco i due composti ed aziono la foglia per un paio di minuti.

Metto la torta in formo per circa 40 minuti e poi la tolgo dallo stampo a cerniera quando si è raffreddata.

Il problema è che mi sono dimenticata di fare la foto all'opera compiuta e alla fine della serata ne è rimasta solo una misera fettina...

Nessun commento: