Poi tocca ai gamberi e alle seppie: una cottura veloce in aglio e olio.
Ed infine preparo le mazzancolle tropicali; sempre passate in padella con aglio e olio.
A questo punto i frutti di mare sono pronti (le vongole sono quelle surgelate, per la verità ed anche quelle sono state ripassate in padella con aglio e olio) e quindi, a circa un'ora dall'arrivo degli ospiti, preparo un trito di peperoni gialli e rossi, cipolla e aglio e metto tutto in padella.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungo qualche cozza sgusciata (ah, ricordati: se per caso ti salta in mente di rifare la paella, compra le cozze già sgusciate che sono buone uguali, ok?), le vongole, i gamberetti e le seppie.
Poi il riso e copro con il brodo di pesce.
Aggiungo metà delle mazzancolle insieme allo zafferano e alla curcuma che mi serve per dare al riso un bel colore giallo vivo.
Dopo circa dieci minuti di fuoco vivace passo tutto in forno a 50° così finisce di cuocere e resta ben caldo.
Anna e Giò intanto sono arrivati...e siccome hanno fame, porto la mia opera d'arte in tavola dopo averla guarnita con qualche cozza, le restanti mazzancolle e degli spicchi di limone...
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