La scorsa settimana abbiamo festeggiato il compleanno di mio fratello e di mio padre.
E siamo dovuti andare a cena dai miei... non amo particolarmente queste cose, ma vanno fatte e quindi si cerca di renderle meno noiose possibile.
Per quanto mi riguarda ormai l'unico modo che mi è rimasto per divertirmi è quello di restare ore ed ore in cucina.
Max mi ha chiesto di preparargli la torta al cocco, ovvero la
Tropical Chocolate Cake - da
Feast di Nigella.
Le foto non sono proprio il massimo...
Si tratta di preparare una base con philadelphia e anans sciroppato, uova, farina, burro, zucchero, lievito e cacao.

Poi si divide l'impasto in due tortiere (ah ah! queste sono nuove: le ho comprate la scorsa settimana su Lakeland - un sito fighissimo - e finalmente anche io possiedo quelle da 20 cm, praticamente introvabili negli ipermercati italiani) e si inforna per 45 mins.

Una volta che le torte si sono raffreddate, preparo la glassa con albumi d'uovo, golden syrup, cocco e cremore di tartaro e poi glasso la torta.
La foto fa schifo ma la torta è finita in cinque minuti...

Poi - dato che una torta non bastava (!) ne ho preparata una al limone - questa l'ho trovata su
Passione, bellissimo libro di Gennaro Contaldo.
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